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[카드뉴스][건강N쿡] 캡사이신은 우리 몸에 어떤 영향을 미칠까?

기사승인 2018.06.20  16:22:21

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고추는 남미 지역이 원산지로 임진왜란 때 일본이 화학무기로 사용하면서 국내에 들어왔다는 설이 유력하다. 고추장을 담그고 김치에 고춧가루를 넣게 된 역사는 생각보다 그리 오래지 않았지만 이제 매운 음식은 우리 식단에서 큰 비중을 차지하고 있다.

캡사이신(capsaicin)은 고추의 매운맛을 내는 대표 성분이다. 주로 고추씨가 붙어있는 하얀 부분인 태좌(胎座)에 함유돼 있으며 고추가 익어갈수록 캡사이신 농도 또한 짙어진다. 그렇다면 캡사이신은 우리 몸에 어떤 영향을 미칠까?










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1강원 무단전재 및 재배포금지>
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