default_top_notch
default_setNet1_2

[카드뉴스][건강N쿡]꼬막엔 어떤 효능이? 종류와 삶는 법까지

기사승인 2018.11.21  15:46:44

공유
default_news_ad1
1 / 8
11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 예로부터 임금님 수라상에 올라갈 만큼 귀한 대접을 받았다. 꼬막의 어원은 작다는 의미를 지닌 '꼬마'. 크기는 작지만 단백질, 비타민, 필수 아미노산 등 영양성분이 풍부한데다 쫄깃한 식감으로 입맛을 사로잡는 별미 노릇을 톡톡히 한다. '꼬막의 효능과 종류, 삶는 법'을 자세히 알아보자.



© News1





[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1강원 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch